bookmarkДобавить в закладки

Жестокий урок: хотела сэкономить на ремонте, а мастер обокрал

Пишу свою историю особенно для тех, кто привык доверять людям. Посмотрите на моем примере, до чего это может довести.

Как я купила квартиру

Меня зовут Ирина, мне — 45 лет: с мужем развелась давно, дочери 24 года, вышла замуж в Москве, а я осталось в небольшом городке под Воронежем. В прошлом году не стало отца: от него осталась однушка на окраине.


Подумали мы с дочерью и зятем, решили продать квартиру отца,  а деньги вложить в квартиру в новостройке и сдавать ее. У меня кое-какие накопления были, чтобы добавить, а зять сказал, что за свой счет сделает ремонт. Полученные от сдачи деньги я бы откладывала внуку или внучке (их пока нет, но дети активно над этим работают.

 

Вместе выбрали квартиру в новостройке. Фото: realty.ru

Когда я продала отцову квартиру, мои москвичи взяли в отпуск, приехали помогли выбором новой и с документами. Единственное, что зять не успел — мастера найти. Но денег оставил, и советы дал, с кем стоит связываться, а с кем — нет. Решили взять частного мастера, чтобы не переплачивать фирмам. Ой как же я пожалела потом об этом решении…

Максим

Мастера я нашла по объявлению, которое было наклеено на подъезде. Текст точный уже не помню, меня подкупило то, что он русский и уже несколько квартир с его слов отделал в этом доме.

 

Вот копия тот Максим, нашла в интернете. Фото: i09.fotocdn.net

При личной встрече он мне тоже понравился: молодой русский парень, приехал из какой-то далекой деревни. Сказал, что дома болеет мать, он и зарабатывает на лечение.

Рассчитали все материалы, смеси, краски, грунтовки и обои, купили с доставкой, оставила я ему денег еще на «докупить». Договорились, что жить будет там – ну мне и не жалко, мебели все равно никакой.

Он уверил меня, что малярно-штукатурные работы он завершит за 2 недели, и мне останется только заняться декором. Я уехала домой со спокойной душой, и москвичей своих успокоила.

Звонил он мне сам, раз в два дня, рассказывал, как идут дела. По будням я работала, и не успевала поехать, в выходной плохо себя чувствовала, и не смогла доехать. Да и смысла не видела — Максим отчитывался. Прошла еще она рабочая неделя: в среду, четверг и пятницу он не звонил, и телефон вначале не брал, а потом и совсем отключил.

Вот такой вот «честный» мастер

В пятницу я пораньше отпросилась с работы и помчалась в квартиру. Там Максима не было: как и не было не единого следа ремонта. Как оказалось, я его искала не одна — на площадке ко мне подошла женщина, оказалось, Максим продал ей наши отделочные материалы, и тоже взял с них предоплату. И исчез. Из информации о нем — только номер телефона.

 

История окончилась обманом. Фото: hopesnj.org

А тут дочка звонит — говорит, что беременна. Не решила я им портить настроение, да и беда по моей глупости произошла. Взяла кредит в банке на 300 000( деньги-то зятя были), и наняла официальную бригаду, по договору. Материалы заказываю им небольшими партиями, и хожу за ними, как привязанная: каждый вечер приезжаю проверять.

Обидно, конечно. Но сама виновата.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 13.01.2020

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: