Запотевание окон
Конденсат на окнах является не просто неприятным и раздражающим явлением, но становится хорошим условием для размножения грибка и плесени, что вредно для здоровья человека.
Особенно часто происходит запотевание стекол на кухне и в ванной комнате, где наблюдается повышенная влажность. В отличие от деревянных окон, пластиковые в закрытом состоянии «плачут» во много раз чаще. Прежде чем бороться с этим явлением, желательно выявить причину, почему потеют окна. Прежде всего, следует проверить работу вентиляционной системы. Если она в норме, то необходимо продолжить выявление факторов влияющих на образование конденсата.
Причины запотевания окон
Возможными причинами могут быть некачественные изделия или неправильный монтаж, а также:
- большое количество комнатных растений на подоконнике;
- стены, выполненные из бетона с добавлением соли, которая задерживает влагу;
- окна установлены в комнатах, которые не освещаются солнцем;
- свежий ремонт стен;
- наличие аквариумов;
- близко расположенные стиральные, посудомоечные машины и кухонные плиты.
При заселении в новостройки первое время часто наблюдается скапливание влаги на стеклах.
Иногда бывает достаточного того, чтобы чаще проветривать помещение и убрать большую часть растений с подоконника. Благодаря интернету, можно найти много полезной информации и нужных советов, которые были проверенны на практике и дали положительные результаты. Таким образом, какая бы ни была причина появления «плачущего» стекла, ее необходимо устранять.
В противном случае такие условия могут привести к ухудшению здоровья в первую очередь аллергиков и людей с заболеванием дыхательной системы. Большая часть отделочных и строительных материалов при повышенной влажности рано или поздно начинает разрушаться. Бывает, что по истечении нескольких месяцев ремонт приходит в негодность. Стоит задуматься, экономя на качестве изделий и соблюдении правил и норм монтажных работ. Отдавая предпочтение дешевым моделям, есть вероятность столкнуться с подобными неприятностями.
Оставить комментарий
Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение