bookmarkДобавить в закладки

Заказала бабушке клининг — пропала шкатулка и 20 000 рублей. В агентстве меня “послали”

Моей бабушке 80 лет. Она живет в пригороде, и недавно у нас не стало деда. Примерно на месяц после похорон она оставалась у меня дома, но я живу одна, дома ей скучно, а в незнакомом районе она пугается, да и пообщаться ей не с кем – соседи все молодые.

 

Ба. Фото: spezzalindifferenza.it


Родители у нас живут на Севере – вначале уехали деньги зарабатывать, а потом и там остались. Бабушка меня растила и поднимала с дедом – на родительские деньги, конечно, но душу только они меня вкладывали и терпели мои подростковые финты. А я девочка была с характером.

Клининг

Так что после того, как бабушка после ухода деда у меня пожила, попросилась домой. Я перечить не стала – у нее в соседнем подъезде живет двоюродная сестра, они то моя у нее недельку поживет, то тетя Клава у нас. Вдвоем в их возрасте легче.

Я финансово конечно помогаю – не только деньгами, но и с организацией всяких доставок воды, продуктов и лекарств. Мы каждый день созваниваемся – мне так спокойнее, да и бабушке повеселее. И вот однажды приехала я к ней и поняла – надо бы в квартирке убраться. Но когда?

И тут мне в голову пришло заказать клининг – тем более, что есть женщина, которая приходит и помогает бабушке, готовит первое и второе дважды в неделю. Почему бы и не помочь убраться. Нашла я местную конторку, которая была к слову единственной. Созвонилась, договорилась, и заказала замер на субботу, чтобы подъехать самой и договориться обо всем.


 

Клининг. Фото: yandex.ru

Я заказала не просто генеральный клининг, а прям супер олл инклюзив, с мытьем посуды, кастрюль, стиркой и глажкой. За двухкомнатную квартиру с меня взяли 11 000 рублей, уборка проходила в течение 2х дней. На это время я забрала бабушку в город.

К окончанию уборки я приехала на прием: в квартире было действительно чисто, никаких претензий. Я расплатилась, отпустила женщин и оставила бабушку с сестрой – мне пора было возвращаться в город. А наутро ба позвонила вся в слезах – у нее пропали вещи.

Что мне сказали в агентстве

Как утверждает моя старушка, пропало 20 000 рублей и шкатулка с украшениями – все это по ее словам лежало в матрасе. С учетом того, что моя бабушка всю жизнь проработала в науке и даже сейчас обладает отличной памятью, я склонна доверять все же ей. Но не исключаю и другого.

 

Ума не приложу, как быть. Фото: havenphiladelphia.com

Агентство мне сказало, что я подписала договор, в котором написано, что претензий не имею. На выходных поедем еще раз искать бабушкины ценности, если не найдем – буду думать, как дальше решать этот вопрос. С одной стороны, хочется наказать виновных, с другой – страшно обвинить честных трудолюбивых женщин.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 23.03.2020

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: