bookmarkДобавить в закладки

Как я делал ремонт в 90-е у вора в законе: запомнил на всю жизнь

Я делаю ремонт уже лет 30, как мастер-универсал. Могу и обои поклеить, и плитку положить, и теплые полы умею устанавливать. За что не берусь, так это за натяжные потолки: систему знаю, но инструмента нет.

Начало так сказать карьеры

 

Клеил обои лет с 15. Фото: womanadvice.ru


Учил меня ремеслу старший брат – времена тогда голодные были, брат лет с 15 шабашил и помогал матери деньгами. Мать растила нас двоих одна. Вот и меня он лет с 15 начал брать на подработки, то обои вместе клеили, то материал им таскал, то мусор выносил строительный. Своя копеечка на сигареты всегда была, и остальное матери отдавали оба.

Потом мать устроилась на работу получше, брат переехал в другой город, женщину себе там нашел, а мне дал контакты своего прораба, что бы я теперь за него работал. Учиться идти я не хотел, в армию по здоровью не взяли, поэтому пошел работать.

Примерно год я уже работал отделочником: часть клиентов от прораба брал за % ему, часть уже ко мне по сарафанному радио приходило. Делал я всегда хорошо и качественно, за легким рублем не гонялся.

Ремонт у братка

Как сейчас помню, перед Новым Годом в 97 году приходит ко мне вечером прораб, дает адрес, говорит – завтра подъехай, посмотри, там нужно ремонтик небольшой сделать, мужик мол при деньгах, не обидит.


Посмотрел я на адрес – новая высотка с башенками прям около здания нашей администрации. Обрадовался — точно экономить не будет на мне. В 9-02 я на следующий день звонил в квартиру №66: дверь открыла длинноногая блондинка с большими губами. Я объяснил ей, кто я и зачем, она кивнула и провела показывать комнату, типа кабинета, который ее «малыш» (как она его называла) хочет переделать.

 

Кабинет типа как у него. Фото: vatikam.s3.amazonaws.com

Комната была небольшая, видно, что паркет был новый, но положен криво и сам пол не выровнен. Оказалось, что ему уже пытались сделать ремонт, но из-за качества пола этот ее малыш бригаду выгнал. Материал был, я посчитал работу вместе со стенами, оставил свой домашний телефон и уехал.

Вечером звонок – выходи, говорит, к подъезду, ремонт перетрем. Выхожу, и сразу понимаю – а вот и «масик»: ростом за 2 метра, цепь на шее золотая, толщиной в два пальца. Спросил меня, могу ли я завтра начать и денег привез, ровно столько, сколько я писал на бумажке.

 

Братки из 90-х. Фото: pbs.twimg.com

Я согласился – отказаться в моем случае было не самой лучшей затеей. Сделал я тот ремонт на славу: ровно, хорошо и качественно. И браток тот отказался хорошим мужиком: после того, как я закончил он приехал, одним глазом осмотрел все и отсчитал мне еще столько же, сколько я просил. До сих пор не знаю, как его на самом деле звали, но помнить буду точно еще всю жизнь.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 17.02.2020

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: