bookmarkДобавить в закладки

Хозяйка уговорила меня снять комнату с большой скидкой, а на утро пришли настоящие владельцы

Я переехала в Москву сразу после университета, в 2018 году – его я закончила в небольшом городке, что в 300 километрах от столицы. Переехала одна, заранее подготовив себе плацдарм: оплатила комнату в хостеле на 2 неделе. В комнате была только одна кровать, санузел и ванная были на один блок. В целом, этого было достаточно для поиска работы и квартиры, к тому же кое-какие наметки у меня уже были.

 

На Москву. Фото: ic.pics.livejournal.com


Работа

Заранее я записалась на несколько собеседований: с моим филологическим образованием и отсутствием опыта на высокие должности сразу я претендовать не собиралась. В идеале я хотела устроиться графиком 2/2: два дня работать в офисе, день – заниматься репетиторством и один день оставить на отдых и развлечения в Москве. В принципе, так у меня и вышло, правда, не сразу.

 

Девушка в хостеле. Фото: i.travelapi.com

Абсолютно все собеседования, о которых я договаривалась заранее, окончились не в мою пользу: в двух местах не взяли меня, от трех я  отказалась сама ввиду отвратительных условий и низкой заработной платы.

Зато на одном из собеседований, в очереди, я познакомилась с женщиной. Работодатель – колл-центр, который оказывает информационные услуги крупной российской авиакомпании, набирали девушек с хорошим русским языком.


С женщиной мы разговорились, она показалась мне скромной и очень честной. Она рассказывала о себе, что коренная москвичка, родители умерли, а муж – погиб. И после смерти родственников у нее осталась квартира, которую она подумывает сдавать. Но поскольку все приезжие – нечестные, некультурные и необразованные люди, она бояться.

«Это мой шанс», — подумала я, и сразу с собеседования мы поехали смотреть квартиру.

Сюрприз

Квартира оказалась не то, чтобы сильно шикарной, но достаточно хорошей. Однушка, недалеко от метро, в пределах МКАД, за адекватную цену, тем более с такой адекватной хозяйкой. Я вначале отказывалась, потому что все же минут 15 до метро идти, но с одной стороны, я и ходить люблю, а с другой, видя мои колебания, Алла сбросила еще 3000. Я согласилась.

«Ну, дело за малым», — подумала я. Так же отметила про себя, что, кажется, я везучая. Да, ага.

Алла оставила мне номер телефона, мы с ней отметили дату заселения, и она отдала ключи. Я оплатила первый месяц, она даже не потребовала денег в залог. Я сразу же метнулась в хостел, собрала вещи и переехала. Как же я была счастлива!

А наутро в дверь начали стучать, да так, что я перепугалась. С милицией, пришли настоящие владельцы квартиры. Оказалось, что Алла оказалась далеко не владелицей этой квартиры, а какой-то дальней родственницей настоящей хозяйки. Она приехала около года назад в Москву, попросилась пожить, но так ни разу и не заплатила. Муж с женой приехали утром в свою квартиру посмотреть  родственнице в глаза, открыли своими ключами ( пока я спала), и увидели меня – решили вызвать полицию. Ох и долго пришлось выяснять эту ситуацию и хорошо, что мне повезло и комната в хостеле еще была не занята.

 

В дверь звонит участковый. Фото: fotovmire.ru

Квартиру я в итоге нашла, точнее комнату в двухкомнатной квартире, через риелтора. Да, пришлось отдать денег за  его услуги, зато теперь, с договором, я точно уверена, что на утро не придут настоящие владельцы недвижимости!

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 30.03.2020

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: