bookmarkДобавить в закладки

15 июньских цветов, которые стоит посадить на даче

Весной ездить на дачу одно удовольствие. Погода хорошая, почва мягкая — самое время позаботиться о грядках и клумбах. Для того, чтобы в начале лета наслаждаться видом цветущих растений мы предлагаем вам ознакомиться со списком растений, которые можно садить в конце весны.

Через недолгое время ростки поднимутся, бутоны распустятся и чудесный аромат распространится вокруг.

Аллиум

Групповые композиции цветов отлично разбавит этот вид растения. Оно неприхотливо в уходе, но стоит учесть, что садить его нужно в подсыхающем месте, так как алллиум не переносит застои влаги.

В июне-июле ваш сад может быть украшен аллиумом картавским, стебельчатым, золотым, гигантским, афлатунским, скорода, Шуберта, Островского и Христофа.

Аллиум

Аллиум. Источник: s.mediasole.ru

Белоцветник летний

Растение с небольшими белыми цветками на длинном цветоносе часто растет в диком виде недалеко от водоемов. Рассадить его луковицы можно и на даче, где он зацветет к концу мая.

Популярный сорт белоцветника Gravetye Giant может достигать высоты 60 сантиметров. Его соцветия состоят из шести цветков с зелеными пятнышками на острых кончиках.

Белоцветник летний

Белоцветник летний. Источник: www.botanichka.ru

Гвоздика бородатая

Самым распространенным видом, произрастающим в дачных цветниках, стала гвоздика бородатая. Цветет она 2 — 3 месяца, особого ухода не требует и очень устойчива к вредоносным насекомым.

Главное ее достоинство — это большая цветовая палитра. Вид можно срезать и комбинировать красивые букеты в свой дом, который наполнится приятным ароматом.

Гвоздика бородатая

Гвоздика бородатая. Источник: s09.radikal.ru

Дицентра

В рыхлую, регулярно увлажняющуюся почву, находящуюся на солнце или в полутени, отлично подойдет цветок дицентра. Представляет он собой двухсантиметровые соцветия в виде сердечек с двумя отростками на венчике. Цветет растение с конца весны до середины лета.

Дицентра

Дицентра. Источник: img1.liveinternet.ru

Ирис

Безбородые виды ириса распускаются в июне. Особенно хорошо цвету способствует нахождение в теплом месте, под прямым светом солнца. Регулярный уход за почвой также принесет свои плоды.

Ирис

Ирис. Источник: florapedia.ru

Купена

Купена душистая считается лекарственным растением. Выращивать на грядках стоит многоцветковые, двухцветковые и розовые виды купины. Размещать цветок следует в полузатененном месте. Соблюдая простые правила ухода, купена разрастется и пустит крупные листья и мелкие цветки белого цвета.

Купена

Купена. Источник: www.botanichka.ru

Лиатрис

Цветки лиатриса могут быть белыми, фиолетовыми, розовыми или лиловыми. Садить такое растение лучше всего в отдельные посадки. Оно способно достигать в высоту почти 60 сантиметров, из-за чего может затенять более мелкую рассаду. Лиатрис долгое время обходится без воды, но регулярный полив значительно увеличит рост соцветий.

Лиатрис

Лиатрис. Источник: rastenievod.com

Лилия

Душистая лилия рассаживается луковицами и начинает бурное цветение под конец июня. Садить их нужно на освещаемых клумбах в удобренную почву. Лилия уживается не со всеми цветами, поэтому лучше держать ее отдельно или возле молочая, манжетки, мелкопестники, гипсофилы.

Лилия

Лилия. Источник: boleznisada.ru

Наперстянка пурпурная

Наперстянка рассаживается семенами на увлажненной почве с достаточным количеством солнечного света. Может достигать до двух метров роста. Ее пурпурные, розовые, белые или лиловые колокольчатые цветочки на кистевидных соцветиях станут украшением любого участка.

Наперстянка пурпурная

Наперстянка пурпурная. Источник: www.supersadovnik.ru

Пион

Всем известный пион также цветет в июне. Освещенный участок рыхлой почвы с рассадой будет нуждаться в дополнительном удобрении и регулярном поливе. Благодаря правильному уходу вы получите пышные цветки белых, желтых, розовых или пурпурных пионов.

Пион

Пион. Источник: megaogorod.com

Примула Зибольда

Невысокое растение относится к ряду многолетников. Внешне растение может иметь овальные, лопастные или зубчатые листья. Цветки диаметром около 3 сантиметров представляют собой зонтичные соцветия белого, розового или фиолетового цвета.

Примула Зибольда

Примула Зибольда. Источник: static.wixstatic.com

Роза

Ремонтантые розы цветут в июне. Для пышного цветения розам больше подходит почва под солнцем. Переливать ее не стоит, ведь застои воды могут привести к гибели растения.

Роза

Роза. Источник: stroy-podskazka.ru

Фиалка

В июньском цветнике со слегка влажной почвой можно высадить рогатую, душистую фиалку, а также Вильямса и Виттрока (в народе анютины глазки). Фиалки очень любят воду, однако застаиваться она не должна.

Фиалка

Фиалка. Источник: domicad.com.ua

Флокс

Соцветия растопыренного, прелестного, шиловидного и стелющегося флокса состоят из маленьких цветочков, расположенных очень плотно друг к другу. Растение популярно благодаря приятному запаху и способности расти на любой почве, в тени или на солнце.

Флоксы

Флоксы. Источник: fermer.ru

Ширяш

Маленькие цветки с разной окраской могут быть весьма высокого роста, поэтому лучше их садить в отдельных посадках или так, чтобы они не затеняли «соседей». Подходит растение больше для южных регионов.

Ширяш

Ширяш. Источник: florium.ua

Для высадки клумбы в июне подходит много растений. Благодаря разнообразию каждый выберет подходящий для себя цветок для украшения участка.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 25.05.2019

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: