bookmarkДобавить в закладки

4 самых модных интерьерных стиля наступающего 2020 года

Хоть интерьерная мода очень изменчива, но дизайнеры уже начали активно публиковать свое мнение о том, как должен выглядеть интерьер предстоящего 2020 года. Рассмотрим 4 модных интерьерных стилей, которые уже были представлены дизайнерами.

1. «Потепление» в интерьере

Скандинавская эстетика, основанная на принципах минимализма и функциональности, остается доминирующей в индустрии. Однако ее концепция постепенно эволюционирует и персонализируется. Присущая скандинавскому стилю холодность сменяется теплыми оттенками, сглаженными переходами и острожным зонированием.


Упор делается на создание уютного домашнего интерьера, во главу угла ставятся потребности и комфорт человека. По-прежнему в силе нейтральный фон с точечным вкраплением ярких акцентов.

Первая тенденция предстоящего годаРазбавляют глухие стены и гладкие поверхности по-разному. Во-первых, дизайнеры работают с фактурными материалами – деревом, кирпичом, бетоном. В ход также идут уютные мелочи: каменные подставки, льняной текстиль, глиняные горшочки, шерстяные ковры. Но тут важно не переусердствовать – нордический стиль не терпит нагромождения и захламления.

Первая тенденция предстоящего года. Фото: novate.ru

Разбавляют глухие стены и гладкие поверхности по-разному. Во-первых, дизайнеры работают с фактурными материалами — деревом, кирпичом, бетоном. В ход также идут уютные мелочи: каменные подставки, льняной текстиль, глиняные горшочки, шерстяные ковры. Но тут важно не переусердствовать — нордический стиль не терпит нагромождения и захламления.

2. Абстрактный интерьер

Абстрактная живопись — мощный прием для создания эмоционально заряженного интерьера. Она воплощает в себе чистую энергию, свободную от формы и предметности. Многие дизайнеры в процессе работы над коллекциями вдохновлялись абстрактным экспрессионизмом.


Абстракция в интерьере

Абстракция в интерьере. Фото: novate.ru

Абстрактных принтов в интерьерах в 2020 году ожидается много: в приоритете — ломаная геометрия и размытые образы. Такие узоры не имеют четких границ, стиля или очертаний, зрителю предлагается самому дорисовать в воображении их смысл и завершение. Абстракцию важно «подружить» с интерьером. Начните с акцентной подушки или картины на стене, для искушенных декораторов дизайнеры предлагают обои с абстрактным принтом.

3. Фактура

В холодный период неплохо добавить интерьеру чуточку тепла и уюта. Проще всего это сделать с помощью фактурного текстиля. Пледы крупной вязки, декоративные подушки из меха ламы, накидки на стул из овчины, шерстяные ковры ручной работы, пушистые пуфы — все эти приятные мелочи будут невероятно популярны этой зимой.

Не бойтесь их укладывать друг на друга, комбинировать между собой разные фактуры и узоры. Небрежно заправьте диван пледом, оставьте пару подушек на полу и подоконнике, набросьте на стул шкуру — поверьте, сидеть на нем будет куда комфортней. Так у вас дома появится несколько уютных уголков, где можно почитать и выпить ароматного кофе.

Фактурный текстиль в интерьере 2020 годаЕсли у вас раньше не было ковра – самое время о нем задуматься. Обратите внимание на градиентные узоры, сложные текстуры, а также теплые обволакивающие оттенки. 

Фактурный текстиль в интерьере 2020 года. Фото: novate.ru

Если у вас раньше не было ковра — самое время о нем задуматься. Обратите внимание на градиентные узоры, сложные текстуры, а также теплые обволакивающие оттенки.

4. Japandi

Под воздействием процессов глобализации усиливаются и интеграционные процессы в сфере дизайна. Стиль «Japandi» родился в результате смешения двух направлений, которые ранее развивались параллельно — скандинавского стиля и японских интерьерных традиций.

Гибридный стиль для вашего интерьера в следующем году

Гибридный стиль для вашего интерьера в следующем году. Фото: novate.ru

В итоге получился гармоничный и осовремененный гибрид. Предпосылки к его возникновению появились давно, однако как стиль  «Japandi» оформился недавно. В следующем году он проявит себя во всей красе.

Несколько крупных ритейлеров уже выпустили коллекции, изобилующие богатыми шелковыми текстурами, изящными птичьими мотивами, стилизованными восточными принтами и структурированными формами мебели.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 05.12.2019

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: