bookmarkДобавить в закладки

4 народных способа: чем подкормить розы осенью

Пышно цветут розы? Пышное цветение вызывает у растения стресс и расходует большое количество питательных веществ. Осенью розу нужно подкормить, чтобы следующий год роза также давала пышные бутоны.

Осенняя роза на даче

Осенняя роза на даче. Фото: 7dach.ru

Осенние подкормки для розы

Подкормка розы осенью

Подкормка розы осенью. Фото: mtdata.ru

Многие садоводы предпочитают минеральные удобрения или комплексные подкормки, которые помогут розам лучше противостоять заболеваниям или начинающимся холодам. Подкормка осеню помогает вызреванию древесины.

Если конец августа и начало сентября выдались дождливыми, то лучше всего розу подкормить 2 раза в этот промежуток времени.

Минеральные подкормки в виде гранул лучше всего рассыпать на 15 см от стебля, чтобы не повредить корни. Такой способ подкормки будет положительно влиять на растение, ведь питательные вещества будут постепенно подходить в корневую систему.

Не все садоводы применяют гранулы и другие виды минеральных веществ, больше придерживаются народных и проверенных методов внесения удобрений.

4 народных способа подкормки розы осенью

1. Дрожжевая подкормка

Дрожжи, сахар и вода помогут удобрить розу осенью

Дрожжи, сахар и вода помогут удобрить розу осенью. Фото: fruitree.ru

Большинство садоводов применяют дрожжевую подкормку. Для приготовления раствора возьмите 10 граммов сухих дрожжей, 2 столовых ложки сахара и 10 литров теплой воды. Смешиваем все и даем настояться 2 часа.

После того как раствор будет готов, его нужно развести в чистой воде 1/5. Розу поливать вокруг куста, около 2 литров на 1 куст.

2. Древесная зола

Зольный раствор для подкормки роз

Зольный раствор для подкормки роз. Фото: 9ban.ru

Золу применяют в сухом и в жидком виде. Сухую древесную золу можно добавлять и в дрожжевую подкормку, так как дрожжи выводят калий.

Зольный раствор готовиться быстро. Возьмите 100 граммов сухой золы и 10 литров вод. Оставьте на пару часов и поливайте кусты.

Соломенная зола содержит много калия

Соломенная зола содержит много калия. Фото: atmagro.ru

Зола бывает не только древесной, но и полученная в результате сжигания стеблей гречихи или подсолнечника. Древесная зола содержит много кальция, а зола стеблей много калия. Помимо этих веществ зола богата и другими микроэлементами как: цинк, марганец, бор.

3. Банановая кожура

Банановая кожура содержит калий, который необходим розе осенью

Банановая кожура содержит калий, который необходим розе осенью. Фото: kfhouse.ru

Калий, который осенью так нужен розе может дать обычная банановая кожура. Банановую кожуру можно порезать или в целом виде прикопать вокруг куста. При разложении, она будет выделять нужно количество микроэлементов в почву.

4. Перепревший компост

Компост поможет розе равномерно получать полезные микроэлементы

Компост поможет розе равномерно получать полезные микроэлементы. Фото: i.ytimg.com

Перепревший компост практически у каждого есть на даче. Не стоит тратится на покупке навоза для удобрения. Компост для розы — лучшее удобрение, особенно осенью.

Для подкормки разложите его поверх почвы, не присыпая почвой. Компост будет постепенно разлагаться и медленно отдавать полезные микроэлементы корням розы. Расход компоста на 1 кв.м около 4 кг.

Ухаживайте за розой не только во время пышного цветения, но и во весь период ее выращивания.

 

 



Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: olga_sorokina
Опубликовано: 22.08.2019

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: